Какао улучшает память у пожилых людей

какаоФлавонолы, содержащиеся в плодах какао, способны остановить снижение памяти у пожилых взрослых людей, сообщают ученые специалисты из Университета Колумбии в Нью-Йорке. Пресс-релиз нового исследования опубликован в журнале Nature Neuroscience. Считается, что снижение уровня памяти входит в типичную картину процесса старения. Тем не менее, учёные опровергли это мнение.

Специалисты решили проверить, могут ли флавонолы стимулировать деятельность зубчатой извилины у человека и улучшить его память. В исследовании приняли участие 37 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет. В течение трёх месяцев участники придерживались диеты, содержащей в ежедневном рационе 900 мг флавонолов. Для контроля была сформирована группа участников, которая следовала диете с низким содержанием флавонолов — 10 мг в день. Флавонолы давались в виде какао-напитка, выпущенного специально с содержанием флавонолов, имеющихся в сырых зёрнах какао, которые обычно теряются при термической обработке.

В самом начале и в конце исследования учёные получали изображение головного мозга каждого из участников при помощи инновационной техники доктора Смолла, которая позволила оценивать объём крови, специфичный для зубчатой извилины и являющийся показателем активности метаболизма этой области головного мозга.

По завершении диеты все участники выполняли тест на память наряду с заданием по распознаванию моделей. После обработки результатов тестирования было установлено, что участники из группы, соблюдающей диету с высоким содержанием флавоноидов, продемонстрировали улучшение функции зубчатой извилины, также они показали лучшие результаты теста на память.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s