Свекольный сок улучшает мышечный кровоток

Свекольный сок, помимо многих других полезных качеств, улучшает мышечный кровоток. Это свойство делает свеклу полезной не только для скелетной мускулатуры, но и для сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли специалисты из Канзасского университета под руководством профессора Дэвида Пула.

Специалисты провели эксперимент, в результате которого было установлено, что в результате употребления свекольного сока возрастает приток крови к быстро сокращающимся мышечным волокнам. Благодаря этому повышается сила взрывного характера, необходимая для быстрого бега на небольшие расстояния и других высокоинтенсивных физических нагрузок.

Известно, что в состав свеклы входят соли азотной кислоты (нитраты). Именно этот компонент, преобразуясь в организме человека в окись азота, улучшает кровоток в скелетных мышцах. По данным учёных в 70 мл свекольного сока содержится столько же нитратов, сколько в 100 граммах шпината. Оказалось, что употребление свекольного сока на целых 38% повышает мышечный кровоток.

Помимо того, свекла обогащает человеческий организм беталаином – антиоксидантом, эффективным при борьбе организма с воспалительными процессами.

Источник: Свекольный сок полезен для взрывной силы мышц

Реклама

Свекольный сок улучшает мышечный кровоток: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s