Отказ от сахара помогает лечить рак

Отказ от сахара специалисты считают действующим средством лечения онкологических заболеваний, который следует применять наряду с хирургическими операциями, лучевой и химиотерапией. Эксперимент, проведенный специалистом Университетской клиники Вюрцбурга Ульрикой Кеммерер, показал, что отказ от сахара и продуктов с высоким гликемическим (инсулиновым) индексом действительно помогает справиться с раком.

В ходе экспериментов на животных выяснилось, что рост опухолей тесно связан с объёмом потребляемого сахара и замедляется вместе с его сокращением. Учёный в течение двух лет наблюдала за состоянием 16 раковых пациентов, перешедших на полностью безуглеводную пищу. По словам специалиста, многие из пациентов почувствовали себя лучше. По мнению автора исследования, рост частоты раковых заболеваний напрямую связан с изменениями пищевых пристрастий человека.

Реклама

Отказ от сахара помогает лечить рак: Один комментарий

  1. Что такое гликемический индекс? Он является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Иными словами, гликемический индекс — это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы в крови, то есть насколько быстро у вас возрастает содержание сахара в крови в зависимости от употребления того или иного продукта.

    Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее при его поступлении в организм поднимется уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом инсулина.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s