Растительная пища полезна для серцечно-сосудистой системы

Растительная пища оказалась наиболее полезна для серцечно-сосудистой системы, передаёт Xinhua. Японские ученые в течение 24 лет проводили исследование, включавшее 9112
человек. Целью исследования было определить связь между потреблением овощей и фруктов и
сердечно-сосудистыми рисками. Результат исследования показал, что чем выше содержание растительных продуктов в рационе, тем ниже риск развития инсульта, ишемической
болезни сердца и других сердечно-сосудитых патологий.

При оценке результатов учёные делали поправку на пол, возрасти другие показатели. Показатель сердечно-сосудистых заболеваний в целом составлял для любителей растительной пищи 0,74 по сравнению с контрольной группой. Кроме того, был определён коэффициент равный 0,80 для инсульта и 0,57 — для
ишемической болезни сердца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s