Завтрак — самый важный приём пищи

Многие люди уверены в том, что завтрак — самый важный приём пищи в течение дня. Учёные из Университета Айовы обнаружили тесную связь между правильным питанием и школьной успеваимостью. Специалисты выяснили, что бесплатные школьные завтраки помогают детям из семей с низким уровнем доходов лучше учиться, сообщает Psych Central.

Согласно программе школьных завтраков Министерства сельского хозяйства США, начавшейся в 1966 году, в школах, где учится большое количество выходцев из малообеспеченных семей, должны предоставляться льготные завтраки. Специалисты проанализировали успеваемость в школах, где было чуть меньше детей из семей с низким уровнем доходов, чем нужно для участия в программе, и в тех школах, где таких детей оказалось несколько больше.

Выяснилось, что в школах с бесплатными завтраками дети учились лучше. У учеников начальных школ, которые участвовали в программе, оценки по математике, естественным наукам и чтению оказались в среднем на 25% выше, чем у детей из тех школ, которые не участвовали в этой программе. При этом, чем дольше школа участвовала в программе, тем выше была успеваемость учащихся.

Реклама

Завтрак — самый важный приём пищи: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s