Тиннитус — проявления тиннитуса

Тиннитус проявляется ощущением шума или звона в ушах. Этот звон может также характеризоваться пациентом, как шипение, гул или свист. Характеристика звона может варьировать от тихого до громко свиста в одном ухе или в обоих. Кроме того, у больных отмечается снижение слуха.

Иногда шум может ощущаться так громко, что пациент не может сконцентрироваться на своей работе и повседневной деятельности.
Скопление ушной серы может ухудшить проявления тиннитуса, так как при этом отмечается снижение слуха. Пациент не в полной мере воспринимает внешние звуки, в результате чего внутренний шум в ушах ощущается громче.

Со временем проявления тиннитуса воспринимаются пациентами не так остро и реже являются причиной стресса. Сглаживаются симптомы депрессии, улучшается сон и общее самочувствие.

Реклама

Тиннитус — проявления тиннитуса: Один комментарий

  1. Для лечения тиннитуса могут применяться некоторые препараты. Например, предложено использование трициклических антидепрессантов, таких как амитриптилин. Однако их применение может сочетаться и побочными эффектами, например, сухостью во рту, нарушением зрения или запорами.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s